Dono de restaurante que desrespeitou restrições morre de Covid-19
Ponto Chic: proprietário de tradicional restaurante anunciou que manteria o estabelecimento aberto apesar das restrições impostas pelo governo para conter a pandemia. O empresário escreveu que abriria as lojas "pela dignidade, pela vida, pelos empregos"
José Carlos Alves de Souza, 71, dono do restaurante tradicional Ponto Chic, de São Paulo, morreu de Covid-19 no domingo (28).
O empresário estava à frente do Ponto Chic desde 1978, quando ele e o pai, Antônio Alves de Souza, 90, compraram a marca.
Inaugurado em 1922, o Ponto Chic tornou-se uma casa tradicional em São Paulo. Conhecido pelo bauru, cuja receita tem mais de 80 anos, o restaurante tem três lojas —nos bairros Paissandu, Perdizes e Paraíso.
“Ele amava São Paulo, tinha paixão pela cidade”, diz Rodrigo Alves, terceira geração da família.
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Segundo o filho, foi o empresário quem teve uma ideia e colaborou com a pesquisa do livro “Ponto Chic – Um Bar na História de São Paulo“, escrito por Ignácio de Loyola Brandão e publicado pela Editora Senac. A obra conta a história da cidade e do restaurante através de relatos de clientes e documentos antigos.
A família vem enfrentando dificuldades com a empresa devido às restrições de circulação que fecharam os adaptados na pandemia.
Em janeiro, o Ponto Chic teve uma grande repercussão depois que Rodrigo Alves anunciou que manteria o estabelecimento aberto a despeito das restrições impostas pelo governo de São Paulo. Em uma rede social, o empresário escreveu que abrir as lojas “pela dignidade, pela vida, pelos empregos.”
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José Carlos Alves de Souza estava internado na UTI do hospital São Camilo, em São Paulo. Foi contaminado pelo vírus em Franca, no interior paulista, enquanto acompanhava o pai, internado com Covid-19. Ele deixa dois filhos, quatro netos e a esposa.
Filipe Oliveira e Andressa Motter, via Coluna Painel S.A